TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

今年はよく食べました~桃モッツァレラ

2015-08-19 07:48:56 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
台風の影響なのか、なんだかはっきりしないお天気。
洗濯物がスッキリ乾かないのがちょっとね~

Facebookでは、皆さんの海外や国内の旅行記がたくさん。
特に、ヨーロッパにいらした方々の投稿がかなりうらやましく(^^;
いつかまた行けるといいなあ~

今日の話題は、今年よく食べた桃モッツァレラ。



桃がたぶん豊作だったのだと思いますが、
わりとリーズナブルでした。
そのまま食べてももちろんいいのですが、
ワインに合うのがこれ。
一口大に切った桃に、モッツァレラチーズをちぎって乗せ、
塩、こしょう、バルサミコ、オリーブオイルをかければできあがりです。



モッツァレラチーズはちぎった方が断然おいしいので、
見た目がイマイチですが、
これがホントおいしいの(^^)
ちょっとゼイタクな気分になれます♪