おはようございます。
早くも夏休み最終日~
昨日は、博物館と美術館めぐり。
芸術にふれた1日でした。
このご報告は後ほど・・・
だいたい買ってある定番の野菜。
今回は、使ってしまわなければいけないものを組み合わせて
意外においしくできたメニュー。
プチトマトは、いろどりがキレイな上、
火を通すと甘みが増します。
お弁当用にボイルしてあったブロッコリー、シメジをあわせて、
オリーブオイル、ガーリックパウダーで炒め、
白ワインを少々ふって、
ハーブソルト、ブラックペッパーで味つけします。
プチトマトは、皮がはじけるまで炒めましょう。
できました~♪
ブロッコリーはかためにゆでてあったので、
シャキシャキ感が残ってなかなかオイシイ♪
ワインにピッタリでした。