あつあつのお鍋やおでんが恋しい季節になりました。 おでんは地方によって具材や味付けが違うのかもしれませんが、我が家は関西風のおでんです。 でも、ゆで卵だけは味噌たれをかけるのが、私の好みです。 関西風だけど、味噌たれとからしの両方をテーブルに用意しておき、それぞれの好みで食べています。 さて、急に寒くなった今夜あたり、おでんと赤ワインいかがですか? おすすめのワインは南フランスで造られたエコセール認定(無農薬・有機栽培)のワインです。 ブルゴーニュの赤ワインと同じピノ・ノワールで造られています。 ブルゴーニュのようなエレガントさと、南仏の完熟した果実の凝縮感を感じることができるこのワインは、とてもリーズナブルです。 関西風おでんには、とても良く合いますよ!
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*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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