いよいよ明日21日(木)、ボージョレ・ヌーヴォーが解禁になりますね! 赤・白・ロゼのヌーヴォーが、全部で7種類揃っていますので、ぜひお買い求めください。 今年のボージョレ・ヌーヴォーは、天候に恵まれ7月・8月の日照量が多く、期待できる味わいですよ! ボージョレ・ヌーヴォーによく合うチーズも昨日入荷しました! イタリアの限定入荷 「ブラータ」(モッツアレラの中に、フレッシュチーズに生クリームを加えたものをにぎゅっと閉じ込めた贅沢な一品)は、予約で完売しています。 2種類のオススメチーズです、是非ボージョレと合わせてお召し上がりくださいね。 ★フロマージュ ダフィノア トリュフ (写真・左) 白カビタイプ フランス 牛乳 シルクのような滑らかな舌触りとミルキーでリッチな味の白カビタイプ。熟すと中身はとろりと柔らかくなります。プレーンタイプのフロマージュ ダフィノアにプラス香り良い黒トリュフがたっぷり混ぜ込んであります。 約125g 1300円前後 ★トメットオボジョレ (写真・右) セミハードタイプ フランス 牛乳 ボージョレ地区のワインで外皮を磨きながら熟成させて山のチーズ。ミルクの味わいも生かした若めの熟成でチーズのすっきりした酸味や甘みと、かすかなワインの香りが特徴です。 約125g 1050円前後 ![]() |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*