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本日の無料試飲ワインは、久々のチリワインです。

2018-01-20 11:21:38 | アミ イベント
本日の無料試飲ワインは、久々のチリワインです。

生産者ヴィーニャ トレス パラシオスは、設立から間もなく、注目を集めるようになり、主要な国際ワインコンクールで多数受賞をするようになりました。

ワインメーカーを務めるカミーロ氏は、シャトー・マルゴーのポール ポンタリエ氏から「Mr.メルロ」と呼ばれていて、「最高のメルロ生産者」のひとつとして、高評価を得ています。

そのメルロ種による赤ワイン「メルロ レゼルヴ 2014」は、さすがに素晴らしいコスパです。
豊かな果実味、複雑な香り、エレガントで柔らかい仕上がり、ボルドーのワインメーカーが高評価するのがうなずけます。

ソーヴィニヨン・ブラン種の白ワイン「ソーヴィニヨン・ブラン レゼルヴ 2017
久々にソーヴィニヨン・ブランらしい味わいを楽しみました。

生産者いわく、「2017年ソーヴィニヨン・ブランは、極めて素晴らしい品質!」
納得の味わいですね!

皆様のご来店をお待ちしています。


★ワインリスト

☆ソーヴィニヨン・ブラン レゼルヴ 2017


  チリ マイポヴアレー
  ぶどう品種 ソーヴィニヨン・ブラン
  生産者  ヴィーニャ トレス パラシオス(*)

輝きのあるグリーンかかった黄色。洋ナシ、レモン、グレープフルーツの柑橘系の果実の繊細なアロマ、この品種らしいハーブや若草の香りとミネラル、かすかにスパイシーなニュアンスも感じられます。
口に含むと、フレッシュで非常にバランスがよく、しっかりとした酸とミネラルの風味が感じられます。
余韻はやわらかく、素晴らしい持続性があります。
2017年ソーヴィニヨン・ブランは、極めて素晴らしい品質となりました。


☆メルロ レゼルヴ 2014


  チリ マイポヴアレー
  ぶどう品種 メルロ
  生産者  ヴィーニャ トレス パラシオス(*)

収穫は手摘みで行います。除梗、破砕し、発酵前に5日間、コールドマセラシオンを行います。
27度以下にコントロールしながら、ステンレスタンクでアルコール発酵を行い、その後、225Lのバリック(新樽20%)に移し約6ヶ月熟成させます。
口当たりはたっぷりとして、豊かな果実味があります。非常にやわらかくしなやか。
複雑さはありながら、とてもバランスが良く、親しみやすいスタイルです。
「デスコルチャドス」90点


*ヴィーニャ トレス パラシオス

マイポ ヴァレーの西側に位置するチョルキ渓谷の中にあります。
チョルキ渓谷は、昼夜の寒暖差が激しく、この気温の変化が、葡萄に豊かなアロマをもたらしてくれます。
また、火山由来の堆積土壌は、チリのセントラル ヴァレーの中でも他とは異なるテロワールを持っており、これがパラシオスのワインに独自性を与えるとともに、やわらかでエレガントな味わいをもたらします。
設立から間もなく、注目を集めるようになり、主要な国際ワインコンクールで多数受賞をするようになりました。
設立当初からワインメーカーを務めるカミーロ氏は、シャトー・マルゴーのポール ポンタリエ氏から「Mr.メルロ」と呼ばれている「最高のメルロ生産者」のひとつとして、高評価を得ています。

 *~*~*~  アミの想い  ~*~*~*~*~*

   大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
   明るい未来につながることを心から祈っています。

  *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

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