本日は冬こそ美味しいワインのご紹介です!
スペインの酒精強化ワイン「シェリー」
アンダルシアの南西ヘレスという町で造られています
オークの樽で最低3年、特有のシステムで熟成されています
タイプも軽いものから赤のフルボディのようなものまで、甘口から辛口まであります
明日は、同じ生産者の辛口3タイプの有料試飲ができます
「フィノ」「アモンティリャーノ」「オロロソ」です
入荷したフランス産チーズ、人気の白カビ「フロマージュ ダフィノワ」と有名なチーズ熟成士が作った青カビも合わせて有料試食できます
青カビには、初入荷のチーズにかける蜂蜜「カカオニブナッツ」をかけて召し上がっていただく予定です
2月27日 11時〜18時
密にならない工夫をして、皆様のご来店をお待ちしてます
注目のスーパーフード「カカオニブ」とナッツを合わせた「チーズにかける蜂蜜」です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます