本日、チーズが4種類入荷しました! フランス、ドイツ、オーストリア、リトアニアの4ヶ国から、タイプの異なったチーズです。 フランスの白カビチーズは、有名な美食「ブリヤサヴァラン」の名にふさわしいリッチなコクと素晴らしい口溶けのチーズです ドイツの青カビチーズカンボゾラは、白カビと青カビのいいところを持ち合わせたチーズ。青カビが初めての方にもおすすめです オーストラリアのツィーゲンケーゼトルテは、プロヴァンスハーブの彩りと香りがさわやかなフレッシュシェーブル。 リトアニア産のランビノスナックスモークチーズは、パリッとしたウィンナーのような新食感のスモークチーズです。 皆様のご来店をお待ちしています! ![]() ★ツィーゲンケーゼトルテ(手前) オーストリア フレッシュ 山羊乳 タイム・オレガノ・ローズマリーなどのプロヴァンスハーブの彩りと香りがさわやかなフレッシュシェーブル。 オードブルやサラダにも最適。パンにたっぷりぬってオリーブオイルを少しかけても美味しくいただけます。 その他、ベーコンで巻いて軽く焼くのもおススメです。加熱するとフワッとした食感になります。 ★ブリヤサヴァラン アフィネ (中央 右) フランス 白カビタイプ 牛乳 フランスの有名な美食家の名から命名された「ブリヤサヴァラン」は、その名にふさわしいリッチなコクと素晴らしい口溶けのチーズです。 表面は美しい白カビに覆われ、中の組織はきめ細やかでクリーミーです。 フレッシュフルーツを添え、辛口のシャンパーニュに合わせたり、コーヒーや紅茶と合わせてデザートにおススメです。 粗挽き胡椒やシブレットなど、お好みのスパイスやハーブを添えると違った表情が楽しめます。 ★カンボゾラ (中央左) ドイツ 青カビ 牛乳 白カビと青カビのいいところを持ち合わせたチーズ。白カビの特徴でとろりとやわらかく熟していきます。 その中にマイルドな青カビがちりばめてあります。クリーミーで食べやすいので青カビが初めての方にもおすすめです クルミや干しぶどうと合わせたり、フルーティーなワインにもよく合います。 ★ランビノスナックスモークチーズ リトアニア産 今までになかった新食感スモークチーズ。パリッとしたウィンナーのような食感です。 スモークチーズのほとんどが燻製で香りづけされているのに対して、こちらは木のチップで一つ一つをスモークした正真正銘のスモークチーズ。 一口サイズで手軽なので、ビールやワインのおつまみ、お子様のおやつ、ピクニックにも最適です。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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