朝夕過ごしやすくなりましたね♪ そろそろワインがおいしい季節です! 今夜は、ワインセミナー「ボスニア・ヘルツェゴヴィナのワイン」をします。 ボスニア・ヘルツェゴヴィナに毎年通い、交流して見える市内在住の清水美穂さんをゲストスピーカーにお招きしています。 現地の情報を聞きながら、現地のワインを飲み比べる貴重なセミナーです。 セミナーは締め切らせていただいていますが、本日の無料試飲ワインの白は、ボスニア・ヘルツェゴヴィナのワインです。 ボスニア・ヘルツェゴヴィナのワインは、日本に入荷するようになりまだ2~3年です ぜひこの機会にお試しください。 ジラフカというこの国を代表する地ぶどうで造られました。 非常に爽やかで、お花やトロピカルフルーツの香りがして、夏によく冷やしておいしいワインです。 赤ワインは、イタリアのサンジョベーゼ種で造られた濃縮された果実味のワインです。 重すぎず、バランスが取れた味わい。 ラベルが非常にインパクトがあり、イタリアらしいわいんですね。 皆様のご来店をお待ちしています。 ★ジラフカ クオリティ 2012 ボスニア・ヘルツェゴビナ メジュゴレ地方 ブドウ品種 ジラフカ85% クルコシャ10% ベナ5% ヌイッチ・ワイナリー 辛口白 緑がかった薄い黄色で、花のノート(香調)や桃の香が感じられます。 さわやかなミネラル感とフレッシュな酸があり、良いバランスで口の中に広がります。魚料理や鶏肉、野菜やチーズ、パスタに合います。夏は10度から12度くらいに冷やしてどうぞ! レモンピール、ライラック、黄色い桃のフレイヴァーに、微かにスモークやミネラルのニュアンスを感じます。 フレッシュな果実味と酸、バランスのとれた爽快な辛口白ワインに仕上がっています 。 ☆サンジョベーゼ テッレ デリ オスチ イタリア・モリーゼ州 重口 赤 ブドウ品種 サンジョヴェーゼ(100%) 生産者 ディ マーヨ ノランテ 金色をあしらった「サン ジョルジョ」(聖ゲオルギウスのドラゴン退治)のラベルです。 美しいルビー色、すみれや野生のベリーの香り。素晴らしい濃縮された果実味、バランスのとれたタンニンがありトスカーナ以外では最も印象深いサンジョヴェーゼを使ったワインと言えます。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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