2015年6月20日 フランス ロワールワイン委員会の協賛をいただき「和食と楽しむロワールワインセミナー」を「まつ前」さんにて開催しました♪ ロワール地方の3つの地区から5種類のロワールワインをお食事と共に楽しんでいただきました! バラエティー豊かなロワールワインだからこそ、ぶどう品種も全て異なる5種類で、様々な味わいを楽しむことができました。 今回のワインセレクトの共通項は「ビオディナミ農法」で造られたワインです。 どのワインもぶどう本来の甘味と豊かな香りを楽しむことができ、和食との相性がよかったです。 「まつ前」さんのお料理も素晴らしく、フランスワインに合わせてスランス産「シャラン鴨」を使っていただきました。 ジューシーでコクがあり濃厚な味わいの鴨肉でした! さっとあぶって塩とレモン、・・・ビオディナミ農法で造られた「サンセール」とばっちりでした!
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*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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