駿河湾の特産サクラエビの秋漁が始まった
そのサクラエビを食べに出かけた
人から勧められた店は 家から2時間弱で着いた
急斜面にへばりついたような集落に店はあった
海側から見ると四階建だ
細い坂道を登った玄関からはその三階部分にあった
その上を二階と呼んでいたので 下は地下なのか・・
それはどうでも良かった
刺身 釜揚げ かき揚げに 舌鼓を打った刺身
釜揚げ
かき揚げ
かき揚げは塩で食べた がそのまま食べてもいける
すべてが美味しかった 美味しかったといえば
「美味しんぼ」の取材で 雁屋哲も訪れた店だった
その店からは富士山も望めた 写真を玄関先から撮ったミカンも色づいていた
近くの薩多峠も景色のいい所だ