こんばんは。
今日は料理教室の追加開催の日でした。
メニューは16日(水)に行ったものとほぼ同じです。
今回も肉豆腐をはじめどのメニューも好評でした♪
今月のメイン食材は葱。
葱には通りを良くする作用があります。
寒い季節は色々な部分で滞りがちになり、それが体の不調の原因となります。
血液循環やお通じだけでなく、母乳もよく通る(詰まり解消)ので授乳中のママにもいいですし、胎児安泰効果もあるので、風邪予防も含め妊婦さんにもお勧めですよ~
食べすぎは良くないですから適度にメニューに取り入れて冬を快適に過ごしましょう。
そうそう、
牛スジですが、脂がものすごく多いので、私はいつもぐつぐつとよく煮た後で一晩冷蔵庫で寝かせています。
そうすると翌朝には脂が固まって簡単に取り除く事ができます。
ぶるぶるに固まったスープを見るのもまた楽しい♪
コラーゲン効きそう~
美味しくって健康&美容に良いなんて嬉しいです。
最後になりましたが、今日参加して下さった皆さん、ありがとうございました!
本当に楽しかったですね。
またよろしくお願いします!
今日は料理教室の追加開催の日でした。
メニューは16日(水)に行ったものとほぼ同じです。
今回も肉豆腐をはじめどのメニューも好評でした♪
今月のメイン食材は葱。
葱には通りを良くする作用があります。
寒い季節は色々な部分で滞りがちになり、それが体の不調の原因となります。
血液循環やお通じだけでなく、母乳もよく通る(詰まり解消)ので授乳中のママにもいいですし、胎児安泰効果もあるので、風邪予防も含め妊婦さんにもお勧めですよ~
食べすぎは良くないですから適度にメニューに取り入れて冬を快適に過ごしましょう。
そうそう、
牛スジですが、脂がものすごく多いので、私はいつもぐつぐつとよく煮た後で一晩冷蔵庫で寝かせています。
そうすると翌朝には脂が固まって簡単に取り除く事ができます。
ぶるぶるに固まったスープを見るのもまた楽しい♪
コラーゲン効きそう~
美味しくって健康&美容に良いなんて嬉しいです。
最後になりましたが、今日参加して下さった皆さん、ありがとうございました!
本当に楽しかったですね。
またよろしくお願いします!