今日は東京ガスさんでの料理教室のお仕事です。
メニューは
・長芋ごはん
・豚肉のポットロースト
・サケとごぼうの豆乳スープ
・洋梨と大根の美白サラダ
・なめらか豆乳プリン
5品も作るんです!
さすが東京ガスさん、ハイレベルなお料理教室です。
使うコンロも最新式で、なんと今日のプリンはグリルで「蒸し」機能を使って作ります。
グリルに付属のキャセロールに水を張ってココット型を並べ、フタをして加熱5分+余熱8分で出来上がり〜
プリンの容器にフタが要らないのが超楽チン♪
市販の豆乳プリンはゼラチンで固める「豆乳ゼリー」ですけど、今日作るのは卵と豆乳で作ります。
そうそう、飾りのクコを持って行かないとだった! 今から用意して行ってきまーす!!!
テーマは「腸美人は肌美人」なので美肌メニューです♪
レシピは個人の料理教室で使っても全く問題ない!との事なので ← 太っ腹〜 (以前お仕事した会社は絶対ダメでした)
リクエストがあれば来年の教室でもやりたいと思います♪
おおっと 急いで用意しなきゃーっ
メニューは
・長芋ごはん
・豚肉のポットロースト
・サケとごぼうの豆乳スープ
・洋梨と大根の美白サラダ
・なめらか豆乳プリン
5品も作るんです!
さすが東京ガスさん、ハイレベルなお料理教室です。
使うコンロも最新式で、なんと今日のプリンはグリルで「蒸し」機能を使って作ります。
グリルに付属のキャセロールに水を張ってココット型を並べ、フタをして加熱5分+余熱8分で出来上がり〜
プリンの容器にフタが要らないのが超楽チン♪
市販の豆乳プリンはゼラチンで固める「豆乳ゼリー」ですけど、今日作るのは卵と豆乳で作ります。
そうそう、飾りのクコを持って行かないとだった! 今から用意して行ってきまーす!!!
テーマは「腸美人は肌美人」なので美肌メニューです♪
レシピは個人の料理教室で使っても全く問題ない!との事なので ← 太っ腹〜 (以前お仕事した会社は絶対ダメでした)
リクエストがあれば来年の教室でもやりたいと思います♪
おおっと 急いで用意しなきゃーっ