私の朝食はもうお粥が定番になりました。
多めにできた時なんてオヤツもお粥になるほど、お粥を食べています。
それで実感するのが、オジヤの美味しさ。あらためて美味しいなあと感じます。
今朝も前夜のスープを100mlにも満たないくらいだけ残して足したのですが、一気に出汁の香りがしてほわーっと幸せな気持ちになりました。
仕上げに卵を落として… 鍋料理の後のお楽しみな感じです。
まあ、我が家の夕食のスープは毎回具沢山ですからね!
体のポカポカ度も異なります。芯からじわーっと温まる感じ。寒さにも怯まず外へ向かえそうな、そんな気持ちにさせてくれます。
今週末は骨付き肉で鶏粥でも作ってみようかな〜
気温も下がり空気も乾燥して、今年はさらに度重なるアルコール消毒が加わり手はどうしてもガサガサになってしまいますが、お顔は例年に比べてシットリな私。
もしかしてお粥のおかげかもしれません。
実は、ちょっとカッサをサボり気味なので…
更にカッサをやったら最強じゃない!
と言うわけで早速再開したいと思います。
多めにできた時なんてオヤツもお粥になるほど、お粥を食べています。
それで実感するのが、オジヤの美味しさ。あらためて美味しいなあと感じます。
今朝も前夜のスープを100mlにも満たないくらいだけ残して足したのですが、一気に出汁の香りがしてほわーっと幸せな気持ちになりました。
仕上げに卵を落として… 鍋料理の後のお楽しみな感じです。
まあ、我が家の夕食のスープは毎回具沢山ですからね!
体のポカポカ度も異なります。芯からじわーっと温まる感じ。寒さにも怯まず外へ向かえそうな、そんな気持ちにさせてくれます。
今週末は骨付き肉で鶏粥でも作ってみようかな〜
気温も下がり空気も乾燥して、今年はさらに度重なるアルコール消毒が加わり手はどうしてもガサガサになってしまいますが、お顔は例年に比べてシットリな私。
もしかしてお粥のおかげかもしれません。
実は、ちょっとカッサをサボり気味なので…
更にカッサをやったら最強じゃない!
と言うわけで早速再開したいと思います。