蓮心堂〜セルフメンテナンスを心がける大人の為の隠れ家的な中医学サロン〜

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お粥生活

2020-12-10 | 積み重ねる養生
私の朝食はもうお粥が定番になりました。

多めにできた時なんてオヤツもお粥になるほど、お粥を食べています。

それで実感するのが、オジヤの美味しさ。あらためて美味しいなあと感じます。

今朝も前夜のスープを100mlにも満たないくらいだけ残して足したのですが、一気に出汁の香りがしてほわーっと幸せな気持ちになりました。
仕上げに卵を落として… 鍋料理の後のお楽しみな感じです。

まあ、我が家の夕食のスープは毎回具沢山ですからね!

体のポカポカ度も異なります。芯からじわーっと温まる感じ。寒さにも怯まず外へ向かえそうな、そんな気持ちにさせてくれます。

今週末は骨付き肉で鶏粥でも作ってみようかな〜



気温も下がり空気も乾燥して、今年はさらに度重なるアルコール消毒が加わり手はどうしてもガサガサになってしまいますが、お顔は例年に比べてシットリな私。

もしかしてお粥のおかげかもしれません。

実は、ちょっとカッサをサボり気味なので…

更にカッサをやったら最強じゃない!

と言うわけで早速再開したいと思います。

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