いくさか大好き隊員の鈴木さんからの報告です。
農業公社に移動し、2班に分かれて、おまんじゅうとおからドーナツを作りました。
おまんじゅうは、粉を練って生地をつくるグループと、具のなすを切るグループに分かれて作業した後、全員で、あんこのおまんじゅうと、ナスのおまんじゅうを包みました。
おからドーナツは、おからと粉を合わせたところに豆乳を加えてよく混ぜ、油で揚げました。
作業が終わったら、後片付けをしてお待ちかねの昼食。
道の駅「いくさかの郷」で、かあさん家のお弁当とうどんをいただきました。
農業公社に移動し、2班に分かれて、おまんじゅうとおからドーナツを作りました。
おまんじゅうは、粉を練って生地をつくるグループと、具のなすを切るグループに分かれて作業した後、全員で、あんこのおまんじゅうと、ナスのおまんじゅうを包みました。
おからドーナツは、おからと粉を合わせたところに豆乳を加えてよく混ぜ、油で揚げました。
作業が終わったら、後片付けをしてお待ちかねの昼食。
道の駅「いくさかの郷」で、かあさん家のお弁当とうどんをいただきました。