2月27日(木)、相模女子大学 春季地域協働活動の4日目は、午前10時から、そば打ち体験館にて、おじさま倶楽部の皆さんの指導のもと、そば打ちを体験していただきました。
そばをコネるところから延ばして切るまでのひと通りの作業をおじさま倶楽部の皆さんから教わりながら、そば打ちを楽しんでいただきました。



▽そば打ちを終えた後は、学生の自己紹介や、体験での感想を述べながら、交流を深めていただきました。

午後1時30分からは、健康管理センターにおいて、やまなみ荘牛越料理長と“干し柿と甘酒を活用したスイーツ作り”を行いました。
▽甘酒入りのどら焼きを作っているところです。

▽さつま芋の餡に入れる干し柿を刻んでいます。

▽甘酒のプリンを作っているところです。

▽甘酒フルーツ牛乳寒天を作っているところです。

栄養士を目指している学生さんも参加していて、皆さん手際よく作業をしていました。
