心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

キンカン(甘露煮・ドレッシング・塩漬け)

2025-02-11 05:30:26 | 食関係(気功食療法・素食)
季節のものを使うのが好きです。

冬はキンカン!

頼んだら
箱いっぱいのキンカンが~!




氷砂糖で煮たり
キンカンドレッシングを作ったり

そして・・・

ほとんどは塩漬けにしました。




塩漬けの出来上がり
楽しみです!



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 元宵節(小正月) | トップ | 次の記事へ »

食関係(気功食療法・素食)」カテゴリの最新記事