たまに記録がてら載せている
普段の食事。
簡単に作れるものばかり。
あるもので工夫しています。
おうち料理ですから
そんな感じです。
我が家は
私が素食実践者で
夫はお肉もお魚も食べています。
二種類作ることもあれば
夫は外食のときに
思う存分好きに食べてもらうこともありますし
だいたいは・・
私にあわせて基本素食
夫はそれにプラスαな時が多いです。
私は素食を実践していますが、
『精進』料理として
昔から伝わる修行者の食として
修行とともに実践し
自分に合っているなと
実感しつつやっています。
夫はそれを尊重してくれながら
自由です。
それでいいと思っています。
食事は楽しい方が良いと思うので
好みが合わない・・などの理由で
ギスギスするのも
どうかなと思いますし。
お互いを理解しつつ
うまくできてるのが
なによりかもしれません。
これは素食メニューですが
夫もおいしく食べてもらえるようにと思って作った
「素食かつバーガー」
大豆ミート唐揚げ
素食お好み焼
自分を作ってる食ですから
ちゃんとしつつも
楽しくおいしく!
これで行ければと思います。