久しぶりにパウンドケーキを焼いた。
あまりに久しぶりだったので、ブログにアップするというアタマは皆無だった。。。
半分、父と母へ。夫と長男と私と、一切れずつ食べて、残りは2切れ。
その残骸を見た時、「あ、ブログ…。あ、写真…。」 と気付いた。
今日は、ずっと前に買った (冷凍してあった)、フルーツハーブティの
茶殻をラム酒に漬けたものを混ぜ込んだ。
量が多かったので、3分の2は、砂糖を加えてジャムにした。
こちらも半量を、両親にお裾分け。
お茶は、昨日淹れ、冷蔵保存。
「1リットルのお湯に対して50gのお茶」 というパンフレットにある
淹れ方に忠実に従った。
酸味が爽やかだけど、甘みを足さないと物足りない。
オリゴのおかげをたっぷり加えて、甘いフルーツティに。
朝食時は、牛乳を加えて、ヨーグルトドリンク風に。
炭酸や牛乳で割るとなると、もう少しお茶の量を多めにして濃く
淹れた方がいいかな。でも、1袋100g しか入ってない…
1度で2度美味しい=お茶とお菓子(ジャム) なのは、ウレシイ限りだけど
フルーツハーブティ自体、決してお安いものではなかったので、
リピートはなしかも。
ロンネフェルト紅茶
右の、ミルクティ用の紅茶は買ってすぐに飲んでしまった。
こちらも大変美味しかったけど、カナシイかな、「日常茶飯事」 に、
というわけには行かず…リピに至っておらず。
あまりに久しぶりだったので、ブログにアップするというアタマは皆無だった。。。
半分、父と母へ。夫と長男と私と、一切れずつ食べて、残りは2切れ。
その残骸を見た時、「あ、ブログ…。あ、写真…。」 と気付いた。
今日は、ずっと前に買った (冷凍してあった)、フルーツハーブティの
茶殻をラム酒に漬けたものを混ぜ込んだ。
量が多かったので、3分の2は、砂糖を加えてジャムにした。
こちらも半量を、両親にお裾分け。
お茶は、昨日淹れ、冷蔵保存。
「1リットルのお湯に対して50gのお茶」 というパンフレットにある
淹れ方に忠実に従った。
酸味が爽やかだけど、甘みを足さないと物足りない。
オリゴのおかげをたっぷり加えて、甘いフルーツティに。
朝食時は、牛乳を加えて、ヨーグルトドリンク風に。
炭酸や牛乳で割るとなると、もう少しお茶の量を多めにして濃く
淹れた方がいいかな。でも、1袋100g しか入ってない…
1度で2度美味しい=お茶とお菓子(ジャム) なのは、ウレシイ限りだけど
フルーツハーブティ自体、決してお安いものではなかったので、
リピートはなしかも。
ロンネフェルト紅茶
右の、ミルクティ用の紅茶は買ってすぐに飲んでしまった。
こちらも大変美味しかったけど、カナシイかな、「日常茶飯事」 に、
というわけには行かず…リピに至っておらず。