写真も撮ってないけど…
一応、備忘録として。
**************
お墓参り → 中華街でランチ(義兄のゴチ) → 元町チャーミングセール
この流れは、もはや定番コース。
今日のランチは、慶福楼 (ぐるなび) にて。
・あわびのオイスターソース煮込み
・ホタテ貝のネギ生姜しょうゆかけ
・空心菜の炒めもの
・マテ貝の鉄板焼き
・焼きビーフン
ここの牡蠣の鉄板焼きはオススメ。
まだないだろうなとは思ってたけど、やっぱり10月からだって。
ザンネーン。
夏は、マテ貝。これはこれで、とっても美味しかった。
そのかわり、空心菜は、夏のメニュー。
空心菜、好物なの。思う存分堪能した。
久しぶりの慶福楼。
680円のランチ (日祝はナシ) が登場。
スープ、シュウマイ、 漬け物付き。しかも、ごはんのお替り可とあった。
隣のテーブルで食べてる人をチラッと覗き見。
むむむ…かなりのボリューム。そして美味しそう。
680円は、かなりオトクと見た。
義兄のゴチでなかったら、こっちだな。(笑)
チャーミングセールは、明日が最終日。
いつになく空いていたような気がする。
NAKA-YA で食料品 (紅茶、オリーブオイル等) を買っただけ。
物欲収まっておりまする~