横浜ベイシェラトン 彩龍 にて -1月2日のランチ-
ニューイヤーランチコース 5250円
去年の1月2日と全く同じ。 参照 ⇒ 2009年1月2日の日記
義兄宅年始~ランチの流れも同じ。
去年の日記によると 一昨年 も同様だったみたい。
今年は、撮った写真、2品のみ。
▼海老と帆立の塩味炒め
肉料理が、牛肉から豚肉に変更されてた。ちょっとショック。
▼豚肉と野菜の・・何とかソース?
前菜盛り合わせ・スープ・点心・デザートは去年と同じ。
お粥は、具がグレードアップ。豪華シーフード(鯛)入り。
蒸しケーキは、チョコチップ(と言っていたが違いような…)、アンズ入り。
義兄のゴチということもあり、大満足。
ここ、「彩龍」 の中華料理は、上品なお味で、しつこくなく、年配の方にも
充分楽しんでもらえるお料理だと思う。繊細とでもいうのかな。
活気あふれる中華街で、賑やかに、がっつり中華料理をいただくのも
大好きだけど、たまには、こういう中華料理もいいもんだな~