0104 #20 くるみ、いちぢく 米粉入り
1ヶ月間、HBでパンを作ったわけだけど、くるみ入りのパンが1番美味しい。
もちろんシンプルな食パンの焼きたても、とっても美味しいけど
具入りとしては、くるみ、断然くるみ。(単にくるみが好きなだけ)
______________
0105 #21 普通の食パン
たまには初心に帰らないとね。
______________
0107 #22 りんご & 干しぶどう (シナモン入り)
生のりんごをレンジでチンして入れるつもりだったけど、
もしかしたら、りんごの水分でベシャッとなるかもと思い、ドライフルーツにした。
HBでパンを焼くようになってからというもの、何かしらのドライフルーツを常備。
パンに入れる前に、私のおやつとなってしまう場合もある。
このパンは、りんごの甘み多く、シナモンとレーズンの組み合わせも
相まって、食事パンというより、おやつパン。
昼間、焼き始めたので、焼き上がった夕方、焼き立てをパクパク。
美味、美味 いくらでも食べられそうだった。
昼食も、普通のお三時も、しっかり食べてたのに。。。