先日の5月の「ごはんやひとみ」のお知らせで書きましたが、いよいよ明日は「おうちカフェ2013」。
一昨年、昨年とカフェをさせていただきましたが、今年は販売のほうで参加させていただくことになりました。
会場は今までと同じ、「ハウスクエア横浜」。
カフェの時は、住宅展示場を一棟貸していただいての二日間でしたが、今年は情報館というところの2階の「スイーツ横丁」です。
カフェも楽しかったですが、今回このスイーツ横丁には17店も出店があるそうなので、おまつりみたいな感じかなあ・・・なんて、想像したりしています。
明日と明後日、23日(木)と24日(金)の2日間、時間は11:00~15:00です。
で、販売だけだと用意もラクラク・・・なんて思っていたのですが、なんのその、今頃(23時半)にまだごそごそやっています。
冒頭の写真はそんな準備途中です(^^;)
ほら、タグがちょっとしかついていないでしょ・・・(^^ゞ
スイーツ?てことは何を販売・・・なのですが、
はい、スイーツは
青梅甘煮を作りました(^^)
初お目見えです。
蜂蜜しか使っていないので、自然な甘みと青梅の風味をしっかり味わっていただけます。
冷たく冷やしてお茶うけにするとおいしいんですよ。少し煮詰めて濃くしているので、ひとつで十分満足してもらえる味。
お料理にも使えます。
容器に入れたらこんな感じになりました。
ふたをして、それから・・・。かわいくなったかな・・・。
そして、いつもの「ごはんのおとも」をもちろん販売。
ちりめん山椒。
京都産山椒をたっぷり入れました。
山椒昆布。
いつもの「京昆布舗田なか」さんの日高昆布をことこと炊きあげました。
もちろん、山椒をたーっぷり。
それから、梅干し。先日の投稿の画像ですが
有機栽培南高梅の梅干しです。赤じそも添えてパックしましたよ。
すべて200円で販売します。
たくさん持っていこうと思っていたのに、それほど用意できませんでした(><)
でも売れなくても困るし(^^;)
限定数の販売になりますので、「買いたい!!」という方、お早めにお越しくださいね。
2年続けてカフェを出店していたので、今年もと楽しみにしてくださっている方、申し訳ありません。
でも、今までのカフェ内でよりはたくさん持っていきますので、よかったら買いにいらしてくださいね。
お待ちしています♪
と、こんな夜中に駆け込み投稿。そして私は準備作業に戻ります(^^;)
売れ残っても困るし、やっぱちょっとにしとこうかな・・・と弱気になったり、もうひとつタグを書こうと筆ペン持ったり・・・。
お近くの方、ぜひ「スイーツ横丁へ」。
甘いスイーツいっぱい買ったら、しょっぱい酸っぱいものも欲しくなるはず!?
ちょこっとお寄りくださいませ!!
[会場] ハウスクエア横浜 (横浜市営地下鉄「中川」駅徒歩2分)
主催:ハウスクエア横浜
企画・運営:みんなのキッチン編集部
お問合せ・お申込み:
みんなのキッチン編集部 TEL 045-944-1714
*******************************************