最近お知らせ続きなのですが、今日も大きなニュースがあります。
助産院のクラスは、参加したくても対象が限定なので、一般の方は参加しづらいです。が、一般の方向けの料理教室のお知らせです♪
ブログにもよく書いている、センター北のJA横浜都筑中川支店には、「ハマッ子」という農産物直売所があるのですが、同じ建物内におなじく「ハマッ子」というクッキングサロンがあります。
2年前ここがオープンの時に「論より実践!!地産地消料理教室」をさせていただいたところですが、4月からここで料理教室をさせていただくことになりました!!
やったあ~♪
うれしいです(*^^*)
だいたい隔月の予定です。
いろいろ頑張ってきた結果だなあ~なんて思うのですが、実はそれだけではないのです。
「お茶がとりもつ縁」なのです。
写真のお茶は、ママスハウスの「ひとみさんのおうちごはん」の他、地区センターの料理教室でもお出ししたりしている三年番茶で、我が家でも定番のお茶なのですが、このお茶が結び付けてくれたのです。
ひょんなことでこのお茶のことをお教えした方が、それから気に入ってずっと飲んでいらっしゃるそうで、そのたびに私を思い出してくださっていたのだとか。
それが、まわりまわってご縁がご縁を呼び、今回の講座開催につながりました。
これだけではよくわかりませんね・・・(^^;)
とにかく、ひょんなことというのはどう作用するかわかりません。
出会いが出会いを呼び、ご縁がご縁につながっていく・・・。
有難いなあ、としみじみ思います。
せっかくいただいたお話、一生懸命頑張って、いらしてくださった方たちが「楽しかった」「来てよかった」「よし早速作ってみよう」・・・そう思ってもらえるような料理教室にしたいと思います。
うん!!がんばるぞ♪♪
詳細はまたこのブログでお知らせしますね。
さて、今夜の晩ごはんは・・・。
これは、大和真菜とおあげの炊いたん。
他は、赤がれいと豆腐の煮つけ、かぼちゃソテー、大和真菜と三元豚こま切れ肉の炒め物、大根・玉ねぎ・白菜・油麩の味噌汁、ぬか漬け、雑穀ごはん。
そして、三年番茶でした(^^)
あ~。今日もたくさん食べたなあ~(*^^*)