今日の晩ごはん。
山うどとなすを炒めたのを、鶏もも肉のソテーに添えて。
買っていた山うどが食べたくて大好きな豚肉とうどの炒めたのを作ろうと切ったのだけど、急に鶏肉の方が食べたくなって💦
冷凍していた鶏肉を解凍して頭の中で味を想像してみたけどピンとこない。
なすはどうかな・・・と長なすをちょっと細めの乱切りにして多めの油で炒める。
おお、火を強めにしたからか色がきれいに。
取り出して鶏肉を焼いて、その横でうども炒める。
なすを戻して、塩こしょう。
上にブロッコリースプラウトを散らしてみよう。
食べるときにレモンを絞って、いただきます😊
苦味と酸味と塩味が合わさって美味しい。
なすが甘みになってるー。
なんかよくわからないけど美味しいおかずができました。
たまにはこういうのもいいよね😅😅