7月12日(木)のママスハウス 「ひとみさんのママスランチ」は、先日の「ひとみさんのおうちごはん」でもお申し込みをいただき、残席2となっております。
ご参加を希望されている方、早めにご予約をお願いいたします。
先日お知らせを載せたときメニューがまだ絞りきれていなかったのですが、「おうちごはん」でお申し込みいただいた方とお話していて、この日の試食でお出しした「ラタトゥイユ」を実演でお作りすることにしました。
私は料理は食べていただくのが文章で書いたレシピよりも何よりもわかると思っているのですが、野菜の細かい切り方や炒め方、昆布や干ししいたけの入れ方、タイミング、そして、トマト(すりおろして入れるんです)の扱いなど、ポイントは目で見ていただくのがわかりやすいと思います。
これをこと細かくやってみたいと思います。
作ってみたいけどうまくできるかな・・・と思われてる方、私のやり方は全て簡単です。そして、その簡単さを私は楽しんでます。
なので、見たらすぐ帰ってすぐつくりたくなると思います。
「ラタトゥイユ」を得意料理にしたい方、ぜひぜひご参加ください。
夏限定メニューです。
離乳食、幼児食への展開の仕方、とりわけかたも伝授しますよ。
メニュー決定しました。
*ラタトゥイユ (実演)
*切干大根の甘酢和え 夏編 (実演)
*たこと野菜のマリネ
*トマトの冷製パスタ
*もちきび入りモロヘイヤのスープ
*レジオンの天然酵母パン
*三年番茶、オリジナルブレンドハーブティー
&ちっちゃなおやつ
野菜の入荷状況などにより変更があるかもしれません。ご承知おきください。
先日も書きましたが、ママスハウスのクラスなので、もちろん基本赤ちゃん連れ、お子さん連れです。安心してご参加ください。
スープをはじめ、お料理で取り分けてあげられそうなものは、赤ちゃんにも食べさせてあげてくださいね。(基本的には、大人向けのメニューになります)
以前に「ひとみさんのおうちごはん」に1度でも参加された方なら誰でもご参加いただけます。お久しぶりの方もぜひお越し下さいませ。
お申し込みは、ママスハウスまで。
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「ひとみさんのママスランチ」
日時:7月12日(木) 10:30~12:30(受付 10:20~)
予約制(定員6組) 残席2です。
場所:ママスハウス(センター北駅すぐ)
参加費:3,500円 (前納制)
*「ひとみさんのおうちごはん」の実践編です。
野菜の力を大切にいただく扱い方、切り方や調理法、乾物の扱い方、だし、離乳食への取り分け方などについて、実演を交えてお話いたします。
その後、食事をしていただきながら、レシピの紹介、フリートークの時間などを設けたいと思っています。
*参加費は前納制です。
7月9日(月)の「つどい」の際に、ママスハウスにお支払いください。
入金を持って、申し込み完了となります。
一度お納めいただいた参加費は、基本的にご返金できません。ご了承ください。
なお、定員に達した場合はキャンセル待ちをしていただくことになります。今回、講座の追加はございません。
ご参加お待ちしています。
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切り干し大根の甘酢和えが気になるなー。
お料理の写真、もう少し大きく見えるように設定できないのー?
ひとみの写真の大きさはその程度でいいけど^^
お料理をもう少し拡大してみられるようにしてほしいなあ。
コメントありがとう
そやろそやろ、全部おいしいよ
切干大根の甘酢和えは簡単やのにおいしくてどこで出しても好評の一品です。
季節の野菜を加えて変化を出して一年中美味しく食べられるんよ。
どれだけ簡単かは見るのが一番なのだ
写真。そっか。そのほうがいい?
おっきい写真は料理でもなんだか恥ずかしいんよね。
でも、できるかもしれん。トライしてみます
しばらくしても大きさ変わらなかったら、あー能力及ばず・・・と思っておいてね