「ガラムマサラ」
調べてみました。ガラムは辛い、マサラは混ぜた物のの意。
カルダモン、シナモンを主原料とした混合香辛料。
インド料理に広く用いられる、との事。
で、つくってみました。カレーには必須の香辛料です。
レシピは次回お楽しみに。
コロンコロンカレー
ぴょん吉が命名
可愛いネーミングでしょ。具はソーセージとゆで卵だけ。
シンプルだけどボリューム満点。
久保桂子さんという方のレシピです。
でも料理研究家なのか一般の方なのかよくわかりません。
ノートに切り抜きを貼ってあった物を愛用しています。
当時はエッセをよく愛読していましたから、その辺?
このレシピも次回お楽しみに!
ソーセージ
コロンコロンカレーに使うソーセージにはいい物を選ぶ事がコツだとか。
で、作ってみましたょ。自家製ソーセージを。
で、こちらのレシピも次回お楽しみに!!
長くなると負担になるので短くまとめました。
雨が降って寒いです。ブルッ