まだ洗濯物を干していないのですが洗濯は済ませました
手洗いのものを脱水するのに洗濯機がなかなかいうことをきかないので
1、2分が倍以上かかります。すると今度は息子が洗濯物を一気に持ってきます
あ~あ、今日は朝から洗濯ですかい…
パンも最終発酵だけですのであとは2時間程待つだけ
結局前回のアンパン、メロンパン、ロールパンにしちゃいました
パン種の関係でできれば今日も仕込むつもり
30分もあればできちゃうんで簡単なんですよ
難しかったらこんなに長続きしない
(ログインパスワード、複雑にしたら自分がわからなくなっちゃう…
なんかいいアイデアないもんかね)
コールスローは思った以上のおいしさでした
これだとすっぱいものが苦手な人も若い人も食べられそう
マヨネーズを少し入れてもおもしろそう
メロンパンは半分にして食べている(おやつ)
生地がうまく発酵したのでどれもみなうまくいったようだ
生クリームを使っているのでバターは不使用です
日本酒がなくて焼酎で作りました
醤油が出回る前はこれが使われていたようです
自家製の梅干しが大活躍!
半分まで煮詰めたらこんだけしか残らなかったけど。
純米酒で作るとよりいっそうおいしいそうです
買ってこなくっちゃ~~
♪ きのこ、たけのこ…じゃなくて、これに調味料に使った昆布と梅干も入れました
香りがすごいです。
おかずのようなきのこです。醤油のような調味料にもちゃんとした名前があります
忘れたので後日。
らーめんのたれ?これをだし汁に入れると味噌ラーメンになります
豚肉を仕込んだにんにくも再利用しました
もらってきた容器にも入れています。蓋はないけど。
おかずよりも調味料ばっか作っています
作った先からどんどん忘れてしまいます
おいしかったらレシピも改めて書きたいです
とりあえずは洗濯物、干さなきゃ…