スーパーに青森県の銘柄鶏がありました。
普通のブロイラーの2倍程度しますが賞味期限が近いので4割引きになっていました。
鶏胸肉にホワイトペパーと塩、砂糖をすり込み冷蔵庫で2日間寝かせます。
溜水で1時間塩抜きです。
ラップで包んで整形します。
肉の温度が75度まで上がったら、30分加熱して出来上がりです。
スーパーに青森県の銘柄鶏がありました。
普通のブロイラーの2倍程度しますが賞味期限が近いので4割引きになっていました。
鶏胸肉にホワイトペパーと塩、砂糖をすり込み冷蔵庫で2日間寝かせます。
溜水で1時間塩抜きです。
ラップで包んで整形します。
肉の温度が75度まで上がったら、30分加熱して出来上がりです。