会津坂下町の蕎麦処「水車」さんから新そば粉が届きました。
10割蕎麦ですのでお湯:水=4:6で水回しをします。
熱湯を注ぎます。
この瞬間そば粉の香りが立ちます。
水回しです。
10割蕎麦の場合は水回しの成否が鍵です。
蕎麦玉にします。
延しですが、期間が空いたので手が決まりません。
蕎麦打ちは感覚の世界です。
切りもスッキリとは行きませんでした。
年末までに早く手を戻す必要があります。
会津坂下町の蕎麦処「水車」さんから新そば粉が届きました。
10割蕎麦ですのでお湯:水=4:6で水回しをします。
熱湯を注ぎます。
この瞬間そば粉の香りが立ちます。
水回しです。
10割蕎麦の場合は水回しの成否が鍵です。
蕎麦玉にします。
延しですが、期間が空いたので手が決まりません。
蕎麦打ちは感覚の世界です。
切りもスッキリとは行きませんでした。
年末までに早く手を戻す必要があります。