帰省2日目の夕飯は先日捌いた会津地鶏の参鶏湯。
本来は丸鶏で作るのですが、今回は手羽、手羽元、腿肉で作りました。
もちろん出汁はガラで取ってあります。
その他の材料はニンニク、ショウガ、クコの実、松の実。
丸鶏の場合はお腹に餅米を詰め込むのですが、今回は炊いたご飯を投入する
簡易版にしました。
それでも鶏肉が美味しいと市販のレトルトの参鶏湯とは別物に仕上がりました。
帰省2日目の夕飯は先日捌いた会津地鶏の参鶏湯。
本来は丸鶏で作るのですが、今回は手羽、手羽元、腿肉で作りました。
もちろん出汁はガラで取ってあります。
その他の材料はニンニク、ショウガ、クコの実、松の実。
丸鶏の場合はお腹に餅米を詰め込むのですが、今回は炊いたご飯を投入する
簡易版にしました。
それでも鶏肉が美味しいと市販のレトルトの参鶏湯とは別物に仕上がりました。