遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

帰省初日の夜は自家製海鮮料理

2023-08-23 | 食品加工(魚介)分室

 家族が帰省いました。

今年は私が菩提寺の盆踊りが開催(雨で中止)されることも有り、準備、開催、後片付けの期

間をずらして帰省してもらいました。

 初日の夕食はすべて自家製の海鮮料理、海無し県の家族が喜ぶ料理です。

カツオのタタキ、特大赤エビの刺し身、お造りはヤナギタコ、マダコ、ヒラメの昆布締め

黒鯛の焼きしも作り、ツブガイ。

 ホタテのバター焼き。

 ご飯は菜園のグリーンピースを冷凍しておいた物で豆ご飯。

喜んでもらえたようです。