家族が帰省いました。
今年は私が菩提寺の盆踊りが開催(雨で中止)されることも有り、準備、開催、後片付けの期
間をずらして帰省してもらいました。
初日の夕食はすべて自家製の海鮮料理、海無し県の家族が喜ぶ料理です。
カツオのタタキ、特大赤エビの刺し身、お造りはヤナギタコ、マダコ、ヒラメの昆布締め
黒鯛の焼きしも作り、ツブガイ。
ホタテのバター焼き。
ご飯は菜園のグリーンピースを冷凍しておいた物で豆ご飯。
喜んでもらえたようです。
家族が帰省いました。
今年は私が菩提寺の盆踊りが開催(雨で中止)されることも有り、準備、開催、後片付けの期
間をずらして帰省してもらいました。
初日の夕食はすべて自家製の海鮮料理、海無し県の家族が喜ぶ料理です。
カツオのタタキ、特大赤エビの刺し身、お造りはヤナギタコ、マダコ、ヒラメの昆布締め
黒鯛の焼きしも作り、ツブガイ。
ホタテのバター焼き。
ご飯は菜園のグリーンピースを冷凍しておいた物で豆ご飯。
喜んでもらえたようです。