遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

二日目の夕食は天ぷらをテイクアウト

2023-08-27 | 外飯

 二日目の夕食は定番となった和風料理店「どんこ」から天ぷらの盛り合わせを

テイクアウトしました。

 事前に大皿2枚を持ち込んでおくと、盛りつけてもらえます。

自家製の料理としてはオオズワイガニの甲羅盛り、少し前作って冷凍保存しておきました。

 魚介類はエビ、キス、メヒカリ、茸はマイタケ、椎茸

野菜はナス、ピーマン、インゲン、ニンジン、カボチャ

 噂には聞いていたけど、オオズワイガニを食べるのは初めてとのこと

冷凍したため若干水っぽくなりましたが、味はしっかりしており好評でした。