二日目の夕食は定番となった和風料理店「どんこ」から天ぷらの盛り合わせを
テイクアウトしました。
事前に大皿2枚を持ち込んでおくと、盛りつけてもらえます。
自家製の料理としてはオオズワイガニの甲羅盛り、少し前作って冷凍保存しておきました。
魚介類はエビ、キス、メヒカリ、茸はマイタケ、椎茸
野菜はナス、ピーマン、インゲン、ニンジン、カボチャ
噂には聞いていたけど、オオズワイガニを食べるのは初めてとのこと
冷凍したため若干水っぽくなりましたが、味はしっかりしており好評でした。
二日目の夕食は定番となった和風料理店「どんこ」から天ぷらの盛り合わせを
テイクアウトしました。
事前に大皿2枚を持ち込んでおくと、盛りつけてもらえます。
自家製の料理としてはオオズワイガニの甲羅盛り、少し前作って冷凍保存しておきました。
魚介類はエビ、キス、メヒカリ、茸はマイタケ、椎茸
野菜はナス、ピーマン、インゲン、ニンジン、カボチャ
噂には聞いていたけど、オオズワイガニを食べるのは初めてとのこと
冷凍したため若干水っぽくなりましたが、味はしっかりしており好評でした。