毎年、土用の丑の日が近づくと現役時代魚市場に勤務していたアグ友(農業友人)から
ウナギの蒲焼きが届きます。
蒲焼きを流水で洗い、水気を切ってオーブントースターで軽く焼き、
自家製のたれ(醤油、味醂、砂糖)を塗って本焼きします。
細かく切った蒲焼きをたれと共にご飯に混ぜ込み、蒲焼きの切り身をトッピング。
薬味は青じそ、海苔、ワサビで、3種類の食べ方を楽しみました。
お返しは自家製の肩ロースハム、ベーコン、ジャムです。
毎年、土用の丑の日が近づくと現役時代魚市場に勤務していたアグ友(農業友人)から
ウナギの蒲焼きが届きます。
蒲焼きを流水で洗い、水気を切ってオーブントースターで軽く焼き、
自家製のたれ(醤油、味醂、砂糖)を塗って本焼きします。
細かく切った蒲焼きをたれと共にご飯に混ぜ込み、蒲焼きの切り身をトッピング。
薬味は青じそ、海苔、ワサビで、3種類の食べ方を楽しみました。
お返しは自家製の肩ロースハム、ベーコン、ジャムです。