帰省二日目の夕食は和風料理「どんこ」からテイクアウト 2024-05-06 | 外飯 帰省二日目の夕食は定番になった和風料理「どんこ」から天ぷらの盛り合わせをテイクアウト。 さすがに年齢的に、二泊三日の全食事を賄うことは困難になってきました。事前に盛りつけ用の皿を届けておいて、盛り込んでもらいます。 天ぷらのネタはマイタケ、アナゴ、椎茸、カボチャ、ナス、タラノメ、キス、エビ、イカでした。 自家製の「ズワイガニの甲羅詰め」、ズワイガニ一匹分の身を甲羅に詰め込んで冷凍保存しておいた物。 菜園の野菜が中心のサラダ。作ったのはサラダだけの省力夕食でした。