
昨日は土用の丑の日。
当家では牛肉の焼き肉にしました。
せっかくの良い肉なので炭火で焼こうと言うことに。
自作のバーベキューテーブルに炭をおこしました。

用意したのは黒毛和牛のリブロース、タン、ホルモン各種。
そして菜園の取りたて野菜。

さすがA-4のリブロースは美味い。

焼き肉が終わって、翌朝後始末です。
コンロを外し、トップをはめ込みます。
これで普通のキャンプ用テーブルです。

テーブルの裏側です。
折りたたみのテーブルトップにキャンプ用の脚をベルクロで取り付けてあります。

解体完了です。

この状態で保管、そしてキャンプに持参していました。
子供たちが高校生の時まではたびたびキャンプに行く、アウトドア派でした。
快適なキャンプをするために道具を工夫して作りました。
これは今でも使用頻度の高い道具です。
そしてコンテナ2個に収納してあるキャンプ用品が先の大震災では大活躍でした。
過去記事です。
電池ライト
ガスランタン
凄いですね。
テーブルまで手作りなのですね。
飲んだ日の後片付けは、翌日がいいですね。
後片付け中に怪我でもするといけません。
近年はキャンプもご無沙汰ですが、このテーブルは毎年活躍しています。
火の後始末だけは、当日複数で行っています。