遊木民のアトリエ

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今日の酒肴(豚の角煮・エゴマ辛子のせ)

2015-07-30 | 食品加工の部屋




  豚の角煮に以前頂いた、エゴマ辛子をのせました。


  角煮を端でちぎってエゴマを辛子をつけほおばると、濃厚な豚肉に


  エゴマのプチプチとした食感が楽しい酒肴でした。


  酒は何にでも合います。特に古酒(泡盛の年代物)にはぴったりです。


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3 コメント

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おはようございます!! (バジル)
2015-07-31 09:09:05
エゴマオイル、最近人気ですね。
福島県産のエゴマオイルを会津の直売所で数年前に買いました。
健康効果が大きいようですね。
今朝は韓国産のエゴマオイルを味噌汁に加えました。

エゴマ辛子、それは美味しそう!!
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豚の角煮 (阿智胡地亭 辛好)
2015-07-31 22:34:12
画面が開いたとたん息をのみました。
角煮にもエゴマ辛子にも美を感じます。
そしてなによりも旨そう!!
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エゴマ (遊木民)
2015-08-02 10:10:04
 バジル 様
 エゴマオイルが注目されていますネ。
強く加熱しないことがポイントのようです。
福島のエゴマ豚も美味しいです。


 辛好 様
 沖縄のラフティーを習ってみました。
皮付きでトンポーロー風も美味しそうです
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