今日の酒肴(豚の角煮・エゴマ辛子のせ) 2015-07-30 | 食品加工の部屋 豚の角煮に以前頂いた、エゴマ辛子をのせました。 角煮を端でちぎってエゴマを辛子をつけほおばると、濃厚な豚肉に エゴマのプチプチとした食感が楽しい酒肴でした。 酒は何にでも合います。特に古酒(泡盛の年代物)にはぴったりです。 #男の料理 « 自作のバーベキューテーブル... | トップ | 小名浜の花火大会 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございます!! (バジル) 2015-07-31 09:09:05 エゴマオイル、最近人気ですね。福島県産のエゴマオイルを会津の直売所で数年前に買いました。健康効果が大きいようですね。今朝は韓国産のエゴマオイルを味噌汁に加えました。エゴマ辛子、それは美味しそう!! 返信する 豚の角煮 (阿智胡地亭 辛好) 2015-07-31 22:34:12 画面が開いたとたん息をのみました。角煮にもエゴマ辛子にも美を感じます。そしてなによりも旨そう!! 返信する エゴマ (遊木民) 2015-08-02 10:10:04 バジル 様 エゴマオイルが注目されていますネ。強く加熱しないことがポイントのようです。福島のエゴマ豚も美味しいです。 辛好 様 沖縄のラフティーを習ってみました。皮付きでトンポーロー風も美味しそうです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
福島県産のエゴマオイルを会津の直売所で数年前に買いました。
健康効果が大きいようですね。
今朝は韓国産のエゴマオイルを味噌汁に加えました。
エゴマ辛子、それは美味しそう!!
角煮にもエゴマ辛子にも美を感じます。
そしてなによりも旨そう!!
エゴマオイルが注目されていますネ。
強く加熱しないことがポイントのようです。
福島のエゴマ豚も美味しいです。
辛好 様
沖縄のラフティーを習ってみました。
皮付きでトンポーロー風も美味しそうです