9/22 例年だと 先週あたりで越冬用じゃがいもと玉ねぎの買い出しを済ませるのだが、
先週は 法事をしたので出かけられなかった。
そんな訳で、ニセコ方面へ買い出しドライブにGO!
中山峠を越え、喜茂別の道の駅で休憩
今年も人参の詰め放題をやっていた。
越冬用根菜類の買い出しなので、B品とか規格外と言われる キズ物 ハネ物は、価格にグットきても 我が家は手を出さない。長持ちしないからだ。
すると、今回は 産直店を三ヶ所回ったのに空振りで帰ることになった。ガソリンの無駄づかいだ。
昼飯はもう少し足を延ばして 港町の岩内で寿司、と思ったが 更にハイオクを使うのでヤメ。
行きの道のりで、たまたま 目に付いたピザ屋さんに寄ることにした。
ピザが焼きあがるまで 待つこと40分 チーズの重いピザ2種類を頂く。
お袋と二人では食べきれなかったので、半分を包んでもらい帰宅。
良い気候だったが 空振りの買い出しドライブであった。
192キロ6時間の旅
先週は 法事をしたので出かけられなかった。
そんな訳で、ニセコ方面へ買い出しドライブにGO!
中山峠を越え、喜茂別の道の駅で休憩
今年も人参の詰め放題をやっていた。
越冬用根菜類の買い出しなので、B品とか規格外と言われる キズ物 ハネ物は、価格にグットきても 我が家は手を出さない。長持ちしないからだ。
すると、今回は 産直店を三ヶ所回ったのに空振りで帰ることになった。ガソリンの無駄づかいだ。
昼飯はもう少し足を延ばして 港町の岩内で寿司、と思ったが 更にハイオクを使うのでヤメ。
行きの道のりで、たまたま 目に付いたピザ屋さんに寄ることにした。
ピザが焼きあがるまで 待つこと40分 チーズの重いピザ2種類を頂く。
お袋と二人では食べきれなかったので、半分を包んでもらい帰宅。
良い気候だったが 空振りの買い出しドライブであった。
192キロ6時間の旅