山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

ワインより高い、ぶどう果汁

2022-10-20 18:10:52 | 新商品インプレッション

岩崎醸造(勝沼)から、新しいぶどう液の入荷です。

各360ml、各1,300円。

ワインより高価なぶどう液です。

その訳は、どちらもストレート果汁だからです。

ワインと同じように、ぶどうを絞ったぶどう液。

山梨で販売されている多くのぶどう液は、濃縮還元果汁ですので、購入時は気を付けてください。

赤のぶどう液は、勝沼産のアジロンダック。

白のぶどう液は、勝沼産シャルドネ。

どちらも、ワインすれば、そこそこの価格のワインになりますが、ジュースとして発売。

贅沢なぶどう果汁です。

県内産シャルドネは、塩山の奥野田葡萄酒でも発売していますが、アジロンダックのストレート果汁は、山梨県初と思います。

よろしくお願いいたします。


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