岩崎醸造(勝沼)から、新しいぶどう液の入荷です。
各360ml、各1,300円。
ワインより高価なぶどう液です。
その訳は、どちらもストレート果汁だからです。
ワインと同じように、ぶどうを絞ったぶどう液。
山梨で販売されている多くのぶどう液は、濃縮還元果汁ですので、購入時は気を付けてください。
赤のぶどう液は、勝沼産のアジロンダック。
白のぶどう液は、勝沼産シャルドネ。
どちらも、ワインすれば、そこそこの価格のワインになりますが、ジュースとして発売。
贅沢なぶどう果汁です。
県内産シャルドネは、塩山の奥野田葡萄酒でも発売していますが、アジロンダックのストレート果汁は、山梨県初と思います。
よろしくお願いいたします。