武の井酒造(北杜市)から、椿酵母を使った、純米吟醸酒が限定入荷です。
椿酵母は、東京農業大学の花酵母の研究の成果で、武の井酒造は、今年1年間に4つの花酵母を使った、日本酒を発売。
春は桜、夏はひまわり、秋はコスモス、そして冬は椿です。
純米吟醸酒で発売したのは、花酵母を使った効果が最も出るのでしょう。
武の井酒造は小さな蔵元ですので、数量も少ないです。
気になった方、是非よろしくお願い致します。
www.hamamatsuya.jp/sake-list1.htm#takenoi
武の井酒造(北杜市)から、椿酵母を使った、純米吟醸酒が限定入荷です。
椿酵母は、東京農業大学の花酵母の研究の成果で、武の井酒造は、今年1年間に4つの花酵母を使った、日本酒を発売。
春は桜、夏はひまわり、秋はコスモス、そして冬は椿です。
純米吟醸酒で発売したのは、花酵母を使った効果が最も出るのでしょう。
武の井酒造は小さな蔵元ですので、数量も少ないです。
気になった方、是非よろしくお願い致します。
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