山梨産のサングリアです。
白いボトルは、白ワインをベースに、桃の果汁をブレンド。
アルコール度数は8度。
赤いボトルは、山梨県産の赤ワインにブドウ果汁をブレンド。
こちらは、原料がぶどう+ぶどうですね。
アルコール8度。
どちらも、300㎖の缶で550円(税込)。
サングリアは家庭でつくるお酒と思っています。
ワインに、季節のフルーツを入れ、砂糖やブランデーを添加して。
ワイン産地として、今までありそうで、無かった商品です。
販売元の武田食品は、山梨の地場問屋として最も大きく、テンヨ醤油やビミサンの製造元。
最近では、観光地でカフェも展開しています。
おもしろい商品なので、店頭で見かけたら、手に取ってください。