山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

ファーストリリースのウイスキー、入荷です。

2021-02-18 13:45:27 | お酒の話(ワイン以外)

アードナムルッカン蒸留所の、ファーストリリースのウイスキーが入荷です。

2014年にハイランドに設立された新しい蒸留所。

2014年と2015年蒸留のウイスキーのブレンド。

ノンピートとピーデット麦芽が半々。

バーボン樽65%、シェリー樽35%。

アルコール46.8度。

全世界15950本。

ウイスキーガロア誌では、アードナマッハンと表記。

カートンはは詳細が。

裏ラベルにも。

ニューボーンが話題になっていました。

よろしくお願いいたします。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 書いてはいけないホットワイン | トップ | 有りそうで中々無いワイン »
最新の画像もっと見る

お酒の話(ワイン以外)」カテゴリの最新記事