白百合醸造(勝沼)から、トリオの入荷です。
以前は、三重奏という名前が前面に出ていたのですが、今回からトリオが全面に。
3つの赤ワイン品種、プチベルド48%、シラー36%、マスカットベイリA16%のブレンドと、裏ラベルに記載されています。
プチベルドは、フランス・ボルドーのブレンド品種ですが、日本では栽培しやすく、良いワインになる、ということで、最近目立つ品種です。
丸藤葡萄酒のプチベルドーは7000円、フジッコワイナリーのプチベルドは4000円と、高価格なワインが誕生しています。
プチベルドーのブレンドワインでは、マルサン葡萄酒のMIWAKUBOが、メルローとのブレンドで、随分前から発売されています。
三重奏は、以前大きなワインコンクールで賞を受賞し、注目されたワインです。
山梨の赤ワインでは少ない、フルボディに近い味わい。
ラベルが変わりましたが、これからもよろしくお願い致します。