山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

生ワイン あじろん 新酒ワイン 発売

2019-10-12 10:34:09 | ワイン四方山話

ミレックスジャパン(マツムラ酒販)より、蒼龍葡萄酒(勝沼)がつくる、あじろんの新酒が入荷です。

生ワインです。熱処理をしないで、瓶詰め。

要冷蔵なので、ネットでご注文される方はクール便になります。

酸化防止剤の亜硫酸塩は入っています。

以前は酸化防止剤が入っていなかったと思うのですが、姉妹品の生ワインの赤白も、今は酸化防止剤が入っています。

ワインのバランス上、酸化防止剤は入れるものと思っていたので、賛成です。

アジロンダックの甘い香り、新酒ならではのフレッシュ感をお楽しみください。

人気ワインなので、突然販売終了になります。

その場合はご容赦ください。

http://www.hamamatsuya.jp/shinsyu-list.html

 


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