いろいろなおみやげが集中しました。
うわさには聞いてましたが。
まず広島のもみじ饅頭の「生もみじ」
もみじ饅頭の皮がもっちり。
コレは後を引くおいしさです。
おもちではなくマシュマロのような感触
皮のもちもちかんが、もみじ饅頭のあんこのおいしさとマッチして
さらにおいしいです。
食べて後の撮影でコレだけしかのこっていませんでした。
まだ召し上がったことのない方お勧めです。
かなざわから、いろいろ。
「かぶらずし」はとってもおいしかったです。
発酵寿司のようなこの手のものはあまり好きでないのですがコレは丸
焼きさばは大好きです、金沢の焼きさばが一番おいしいとおもいます。
「鱒寿司」
(とるの忘れました。HPからお借りしました。)は定番ですね、
北陸物産展でもよく見かけますが、酢の味がきつくなくて、食べやすく鱒のみも厚くおいしい、
保存とかの関係があるのか
酢の味にきついものは苦手なのですがおいしくいただきました。
ほたるいかの干物は私にはなまぐさみがあるのでかるくあぶりました。
お酒のつまみにはそのままいただいたほうがおいしいという家族も
そして最中
餡と皮が別になっていてその皮の香ばしさコレは最高です。
さてさて名古屋の名物のひとつ、手羽先、
コレは実はまだ食べていません
レトルトものより、でぱちかっではんばいしてるほうがおいしからです。
名古屋名物の買って帰りたい方
でぱちかの手羽先を変われたほうがはるかにおいしいです。
「山ちゃん」というのが有名ですがでぱちかでは購入できないとおもう、
でも、どこでかってもそこそこ外れなくおいしいです
そして格安。名古屋にいらしてお土産にお買い、おとめください
り場がわからないときはサーびすカウンターで「手羽先が買いたいのです」と聞いてくだされば教えてもらえます
くれぐれもお土産用にとは言わないで。そのほうがおいしいから
大丈夫腐ったり、品質が勝ったり持ち帰りに不便なことはないからね。
今日は珍しく食べ物記事です。
皆さんの地方のお土産お勧めどんなものが、ありますか
今日のヒロちゃん
うふふそうねえ
よんでくださってありがとう