店頭への到着は13時40分頃。最初から1巡目での入店は諦めていましたので、行列の人数を確認すると、2巡目20番目位で入店出来そうだったので、こんなもんだろうと思いながら並び始めました。そして、14時10分頃に開店し、15時頃に入店となりました。
梅割り。爽やかな甘みを感じ、梅特有の酸味は気になりません。
タン生赤いところ。
もう少しでコリコリと表現したくなる位のシコシコさがありました。
シンキ。この時間でも残っていましたので声を上ずらせながら注文しました。
弾力がありながら軟らかく、甘味がじんわりと広がるコブクロ。
しなやかな食感で、クチュクチュと噛めば噛むほどしつこさとは無縁の旨味が染み出してくるテッポウ。
2杯目は葡萄割りに。こちらの方が甘さを強く。
ハツとナンコツ。
コリっとした感触よりも、醤油ダレが染みることでよりしっとりとした食感が際立つナンコツ。
張りのある肉質でサックリとして歯切れ良く、コクがありながらもさっぱりとした味わいのハツ。
タン生お酢。
ツンとしたお酢が、タンの舌触りと味わいをより引き立てていたように思いました。
最後に梅半分をお願いして、1,300円を支払い30分程滞在した店内を後にしました。