休日のランチ。
暑いけど、たまにはインスタントラーメンでも食べようか・・・と。
で、いつも食べきれないのに食べてしまうのが、残ったスープにご飯をぶっかけるラーメン雑炊。
あれね、どうしても我慢できませんよ(笑)
で、思い出したのが御茶ノ水にある中華屋『とちぎや』さん。
Googleで調べたら現在は閉鎖してしまったようです。
そっか、もうあそこのメシは味わえないんだなぁ・・・。
やはりこのコロナ過が影響しているのでしょうか、寂しいもんです。
で、このお店のお気に入りがこの担々麺。
白ゴマを使った辛さ控えめの担々麺、これに私はお酢とラー油を加えて食べてました。
甘みを感じるくらいの担々麺の味付けがお酢によって締まり、ラー油でやや辛さを増します。
一通り食べた後は半ライスをスープにぶっこんでの担々雑炊を味わいます。
これがねぇ、すでに満腹になりつつある私の胃腸をダメ押しします(笑)
そんな懐かしい味を思い出しながら、今回は味噌ラーメンに半ライス。
ナマタマゴを入れて味わいました。
うん、旨し。
でも、あまり食べるとまた検査結果が怖いんですけどね(笑)
全国630店舗以上!もみほぐし・足つぼ・ハンドリフレ・クイックヘッドのリラクゼーション店【りらくる】
暑いけど、たまにはインスタントラーメンでも食べようか・・・と。
で、いつも食べきれないのに食べてしまうのが、残ったスープにご飯をぶっかけるラーメン雑炊。
あれね、どうしても我慢できませんよ(笑)
で、思い出したのが御茶ノ水にある中華屋『とちぎや』さん。
Googleで調べたら現在は閉鎖してしまったようです。
そっか、もうあそこのメシは味わえないんだなぁ・・・。
やはりこのコロナ過が影響しているのでしょうか、寂しいもんです。
で、このお店のお気に入りがこの担々麺。
白ゴマを使った辛さ控えめの担々麺、これに私はお酢とラー油を加えて食べてました。
甘みを感じるくらいの担々麺の味付けがお酢によって締まり、ラー油でやや辛さを増します。
一通り食べた後は半ライスをスープにぶっこんでの担々雑炊を味わいます。
これがねぇ、すでに満腹になりつつある私の胃腸をダメ押しします(笑)
そんな懐かしい味を思い出しながら、今回は味噌ラーメンに半ライス。
ナマタマゴを入れて味わいました。
うん、旨し。
でも、あまり食べるとまた検査結果が怖いんですけどね(笑)
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