アガベシロップレシピ

万能甘味料のアガベシロップ。
健康と美容のために、簡単お料理、一緒に作りましょ!

卵の味噌漬け

2011年09月22日 07時57分10秒 | 和食
最近作っていなかったのですが…。

この前、テレビで某有名シェフが紹介しているのを見て、私もって作ってみました。

卵の味噌漬け。

今日はそれをおかゆににのせて、いただきました。



●材料●
味噌        大さじ8
酒          大さじ8
アガベシロップ  大さじ3
卵の黄身      3個分

●作り方●
味噌、酒、アガベシロップを混ぜて保存容器に入れ、卵の黄身を1~2日漬けておくだけ。

時間とともに水分が抜けて、黄身が固くなっていきますよ。




味噌は普通にお味噌汁に使う合わせ味噌。

材料の比率は、お好みで変えてくださいね。

お味噌は何度か使いまわせますが…。私の場合は、最終的にこれをお味噌汁に使ったりします。
なかなか味が複雑になって美味しいですよ


作り置きして、締めのご飯にぜひどうぞ



コメント
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