アガベシロップレシピ

万能甘味料のアガベシロップ。
健康と美容のために、簡単お料理、一緒に作りましょ!

ごま和え/一行レシピ

2011年09月11日 10時09分21秒 | 和食
一行レシピってなんだと思います?

レシピが一行で済んじゃう、作り方が超簡単なお料理っていう意味です

今日はそんな私の一行レシピの1つをご紹介します。



私が最初に“アガベシロップってなんて便利なの~”って思った料理が「ゴマ和え」です。


皆さんは「ゴマ和え」ってどうやって作りますか?

ゴマをすってお砂糖とお醤油を加えてまたすり鉢でゴリゴリ……。

いつになったらお砂糖のザラザラ感は消えるの~?なんて、思ったこと、ありませんか?


それがそれが…

アガベシロップを使えばそんな労力や疑問は即解決するのです

さて、以下、一行レシピですよ~~。

すりごま or ゴマペーストと適量のお醤油とアガベシロップを混ぜて、野菜と和える。


ね~、一行でできちゃったでしょ

すりごまがあれば、すり鉢がなくてもいいし、お砂糖を溶かす手間もいりませ~ん

忙しい朝のお弁当作りにいかがですか?

こんな便利なシロップ、もっと知りた~いと興味をもたれたら、ぜひこのホームページをのぞいてください。




立派な松茸を頂いたので、松茸のバター炒めと一緒にブロッコリーのゴマ和えをひと皿に。

松茸は洋風に使ってもやっぱり美味しいし……。

天高く馬肥ゆる秋、気をつけなくっちゃ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする