フルーツ
が美味しい季節です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
もちろんそのままいただいてもいいのですが…。
お客様の時などは、ひと手間加えると、驚いてもらえたり、
もちろん喜んで召し上がってもらえたり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
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「洋梨のコンポート」いわゆる、フルーツの赤ワイン煮です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/40/ff3d5a7d8933b38580595f90bd08ae50.jpg)
これまた簡単なので、ぜひ作ってみてください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
●材料●
洋梨 2個
赤ワイン 200cc
アガベシロップ 大さじ2
クローブ(丁子) 2粒
レモンの皮 少々
シナモン 少々
●作り方●
(1)ヘタを残して、洋梨の皮をむき、底を平らにする。
(2)鍋に洋梨を立てて入れる。
(3)赤ワインと、アガベシロップを洋梨にかけるようにしながら注ぎこむ。
(4)クローブとレモンの皮を入れ、シナモンを洋梨にふりかける。
(5)蓋をして、中火で一旦沸騰させたら、弱火で20~30分加熱して出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
温かいうちでも、冷めてからでも、美味しくいただけますよ!
チョコレートと牛乳を溶かしてソースにしてもGood![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
写真は、チョコレートソースの上にコンポートをのせてます。
同じように、イチジクやリンゴもコンポートにできます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
特に、イチジクのコンポートには、バニラアイスがよくあうので、器に盛る時に添えてみてね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
フルーツを使ったいろいろなお菓子やデザートにぜひアガベシロップを活用してくださいね。
アガベシロップについてもっと知りたい方は、こちらをご覧ください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
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もちろんそのままいただいてもいいのですが…。
お客様の時などは、ひと手間加えると、驚いてもらえたり、
もちろん喜んで召し上がってもらえたり
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「洋梨のコンポート」いわゆる、フルーツの赤ワイン煮です。
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これまた簡単なので、ぜひ作ってみてください
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●材料●
洋梨 2個
赤ワイン 200cc
アガベシロップ 大さじ2
クローブ(丁子) 2粒
レモンの皮 少々
シナモン 少々
●作り方●
(1)ヘタを残して、洋梨の皮をむき、底を平らにする。
(2)鍋に洋梨を立てて入れる。
(3)赤ワインと、アガベシロップを洋梨にかけるようにしながら注ぎこむ。
(4)クローブとレモンの皮を入れ、シナモンを洋梨にふりかける。
(5)蓋をして、中火で一旦沸騰させたら、弱火で20~30分加熱して出来上がり!
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写真は、チョコレートソースの上にコンポートをのせてます。
同じように、イチジクやリンゴもコンポートにできます
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特に、イチジクのコンポートには、バニラアイスがよくあうので、器に盛る時に添えてみてね
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フルーツを使ったいろいろなお菓子やデザートにぜひアガベシロップを活用してくださいね。
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