アガベシロップレシピ

万能甘味料のアガベシロップ。
健康と美容のために、簡単お料理、一緒に作りましょ!

アガベシロップで♪フルーツサンド

2022年11月20日 23時23分29秒 | 野菜ソムリエが教えるアガベレシピ

11月も終わりに近づき街はすっかりクリスマスの装いですね。

年末に向けてのパーティーシーズンに、ご家族が集まる機会にもぴったりの

フルーツサンドをアガべシロップで作りました。

お砂糖の代わりに、アガベシロップでホイップしたコクのあるクリームがとっても美味しい

 

アガベシロップで作る〜フルーツサンド〜

【材料】(3人分)

8枚切りの食パン・・・6枚

生クリーム・・・200cc

アガベシロップ・・・大さじ2

いちご・・・6個

キウイフルーツ・・・1/2個

バナナ・・・1/2本

柿・・・1/2個

飾り用ミント・・・適量

 

【作り方】

①生クリームにアガベシロップを加え八分立てにする。

②いちごは縦半分に、キウイフルーツと柿はくし切りに、バナナは輪切りにする。

③食パンにクリームを塗り広げ、フルーツをバランス良く並べる。

④クリームを塗り広げた食パンをかぶせ、ラップに包み冷蔵庫で30分ほど休ませる。

⑤ラップをはずし、パンの耳を切り落とす。

⑥横3等分に切り分け、さらに縦半分に切る。皿に盛り、ミントをちらす。

 

 

お子さんも大好きなフルーツサンド。

一口サイズに切って盛り付けると、食べやすく、テーブルが華やぎます

具材は一例ですのでお好みのフルーツでお作りくださいね!

 

いつものスイーツに、砂糖の代わりにアガベシロップを使ってよりヘルシーにより美味しく。

アガベクッキング一緒に楽しみましょう!

 

(文、レシピ作成)北島真澄

 

 

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